Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 16 января 2021
Обновлено 3 дня назад
Эксперимент по «Доступному интернету» продлен еще на полгода
Эксперимент по «Доступному интернету» был запущен 1 апреля 2020 года.
«Возможность получения пользователями бесплатного доступа к социально значимым интернет-сервисам особенно актуальна в период пандемии. Проект демонстрирует востребованность у граждан. Согласно информации, предоставленной операторами-участниками «пилота», бесплатным доступом к таким ресурсам за время проведения эксперимента воспользовались около 1,8 млн уникальных пользователей», – отметил заместитель министра Олег Иванов.
К участию в проекте Минцифры России были приглашены все операторы связи, работающие на территории РФ. Компании могли направить соответствующую заявку в министерство. С начала проведения эксперимента его участниками стали пять крупнейших операторов связи, совокупно предоставляющие интернет 70% домохозяйствам в России: ПАО «Ростелеком», ПАО «Мобильные ТелеСистемы», ПАО «Вымпел-Коммуникации», ПАО «МегаФон», ПАО «Эр-Телеком Холдинг». Позднее к ним присоединились виртуальный оператор мобильной связи СберМобайл и ряд региональных операторов.
В настоящее время в перечень социально значимых информационных ресурсов входит 371 сайт, он разделён на несколько категорий: «коммуникационные сервисы», «агрегаторы социально значимой информации», «национальная культура и традиции», «непрерывное образование и повышение квалификации» и другие.
Параллельно с реализацией «пилота» Минцифры разработало проект федерального закона «О внесении изменения в статью 54 Федерального закона “О связи”». Законопроект был внесен в Госдуму.
https://digital.gov.ru/ru/events/40282/