Наверх
Министерство информационных технологий и связи Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 января 2019

Обновлено 2 дня назад

Больше половины трассы Лидога-Ванино покрыто сигналом сотовой связи

11 декабря 2018
Больше половины трассы Лидога-Ванино покрыто сигналом сотовой связи
Больше половины трассы Лидога-Ванино покрыто сигналом сотовой связи
Больше половины трассы Лидога-Ванино покрыто сигналом сотовой связи
Больше половины трассы Лидога-Ванино покрыто сигналом сотовой связи

В Хабаровском крае продолжается установка подвижной радиотелефонной связи на одном из главных транспортных узлов региона - трассе Лидога – Ванино. Базовые станции установлены на 79, 121, 182 и 197 километрах автодороги. Сейчас сотовым сигналом покрыты 163 километра, что составляет более 50 процентов от общей протяженности трассы. До конца 2020 года радиотелефонной связью планируется обеспечить до 74 процентов магистрали.

Установка базовых станций позволяет обеспечить услугами аварийной экстренной связи большую часть трассы и сохранить жизнь водителям и пассажирам, попавшим в сложную ситуацию из-за погодных условий или дорожно-транспортных происшествий.

- Раньше на дороге Лидога – Ванино сложность покрытия связью объяснялась отсутствием инфраструктуры и возможности подключения к электроэнергии. Благодаря совместной деятельности правительства края, Тихоокеанского государственного университета и ПАО «МТС» разработано уникальное техническое решение, положительно зарекомендовавшее себя в прошлом году. Убежден, что в результате нашего плодотворного сотрудничества система аварийной экстренной связи обеспечит максимальное покрытие автодороги, что, несомненно, повысит ее безопасность, – отметил и.о. министра информационных технологий и связи края Сергей Федоров.

Напомним, в прошлом году на дороге Лидога-Ванино были запущены первые в крае базовые станции сотовой связи на альтернативных источниках питания. Уникальный проект разработали ученые и студенты Тихоокеанского государственного университета. С помощью трех объектов, работающих от солнечных батарей и ветрогенераторов, удалось обеспечить голосовой связью 49 км трассы, достигнув общего покрытия сотовой связи на дороге в более чем 100 км. Молодые люди участвовали на всех этапах – от проектно-изыскательских до пуско-наладочных работ. Успешный опыт Хабаровского края готовы перенимать другие субъекты ДФО.

Трасса Лидога - Ванино – один из главных транспортных узлов региона, который обеспечивает сообщение между шестью районами края, выход федеральных дорог «Амур» и «Уссури» к Комсомольску-на-Амуре, а также к морским международным портам Ванино и Советская Гавань. В эксплуатацию трассу сдали 29 октября прошлого года. До недавнего времени услуги сотовой связи на автомобильной дороге Лидога - Ванино были доступны только со стороны с. Лидога и со стороны р.п. Ванино.

Пресс-служба правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна