Наверх
Министерство информационных технологий и связи Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2018

Обновлено день назад

Заседание общественного совета при министерстве информационных технологий и связи края совместно с жителями Тугуро-Чумиканского района

20 сентября 2018
Заседание общественного совета при министерстве информационных технологий и связи края совместно с жителями Тугуро-Чумиканского района
Заседание общественного совета при министерстве информационных технологий и связи края совместно с жителями Тугуро-Чумиканского района

19 сентября 2018 года общественным советом при министерстве информационных технологий и связи края совместно с жителями Тугуро-Чумиканского района и представителями местной администрации проведено обсуждение государственной программы "Развитие информационного общества в Хабаровском крае".

Основное внимание на состоявшемся заседании было уделено вопросам развития услуг связи на территории Тугуро-Чумиканского района, которые предоставляются жителям района только по спутниковым каналам связи. Вместе с тем, обеспечение наземными сетями связи северных районов края – одна из задач, решением которой в настоящее время занимается министерство совместно с федеральными органами власти. Участниками заседания обсуждены меры, которые уже предприняты и планируется предпринять для строительства кабельной инфраструктуры связи на этих территориях.

Также отмечено, что для улучшения сотовой связи в конце июня 2018 г. компанией ВымпелКом ("Билайн") в с. Удское проведена модернизация базовой станции, во 2 и 3 квартале 2019 года компанией Мегафон планируется провести замену оборудования на всех базовых станциях района. Кроме того, участники заседания обсудили планы по увеличению проникновения услуг доступа к сети Интернет в малочисленные населенные пункты района: уже в этом году запланировано запустить коллективную Wi-Fi-точку доступа к сети Интернет в селе Тугур.

Еще одним вопросом, касающимся не только жителей Тугуро-Чумиканского района, стало обсуждение полномасштабного перевода телевещания по всей стране в цифровой формат.

Напомним, что в связи с завершением в 2019 году реализации Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы», на федеральном уровне принято решение о прекращении с 2019 года аналоговой трансляции федеральных каналов в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тысяч человек.

По результатам рассмотрения данного вопроса от членов общественного совета поступило предложение о разработке плана мероприятий по переводу до 2020 года эфирного вещания популярного краевого телеканала «Губерния» в альтернативные среды вещания.

Предметом обсуждения также стало развитие добровольчества в Хабаровском крае и возможностях привлечения волонтеров при проведении телекоммуникационных мероприятий выступление. О возможных путях развития и сотрудничества в данном направлении рассказала представитель комитета по молодежной политике Правительства края.