Наверх
Министерство информационных технологий и связи Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 12 декабря 2018

Обновлено 8 часов назад

До конца 2020 года большая часть трассы Лидога – Ванино будет обеспечена экстренной связью

16 июля 2018
До конца 2020 года большая часть трассы Лидога – Ванино будет обеспечена экстренной связью

Правительство края, Тихоокеанский государственный университет и ПАО «МТС» подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве по организации системы аварийной экстренной связи на автодороге Лидога – Ванино на 2018-2019 год. В его рамках планируется установить восемь базовых станций подвижной радиотелефонной связи, которые будут работать от солнечных батарей и ветрогенераторов.

В 2017 году были установлены и запущены первые три базовые станции. Их запуск обеспечил услугами связи 49 км трассы, что составляет около 30 процентов от всей её протяженности. При этом служба 112 может быть вызвана абонентом любого из операторов. До конца 2020 года экстренной радиотелефонной связью планируется обеспечить до 70 процентов магистрали. Установка дополнительных базовых станций позволит обеспечить услугами аварийной экстренной связи большую часть трассы и сохранить жизнь водителям и пассажирам, попавшим в сложную ситуацию из-за погодных условий или дорожно-транспортных происшествий.

«На дороге Лидога – Ванино сложность покрытия связью обусловлена отсутствием возможности подключения к электроэнергии. Благодаря нашей совместной деятельности разработано уникальное техническое решение, положительно зарекомендовавшее себя в прошлом году, когда были запущены первые три объекта. Убежден, что в результате нашего плодотворного сотрудничества система аварийной экстренной связи обеспечит максимальное покрытие автодороги, что, несомненно, повысит безопасность и даст возможность, при необходимости, оперативного вызова экстренных оперативных служб на место происшествия. Правительство края прилагает все усилия к повышению качества жизни жителей края», - отметил министр информационных технологий и связи края Сергей Федоров.

Особенностью этого проекта является активное участие студентов ТОГУ, проходящих обучение на кафедре «Вычислительная техника». Молодые люди участвуют в проекте на всех этапах его выполнения: от проектно-изыскательских до пуско-наладочных работ. Такой опыт повышает их ценность и востребованность на рынке труда и поможет им в дальнейшем трудоустройстве.

«Разработка и реализация проекта по обеспечению экстренной аварийной связью одного из главных транспортных узлов дальневосточного региона – участка автодороги Лидога – Ванино – амбициозная задача, с которой успешно справилась команда ученых ТОГУ. Уверен, что это только начало. В новых проектах именитые профессора университета, молодые ученые, студенты предложат еще более эффективные решения. Сотрудничество Правительства края, ТОГУ и компании МТС в будущем позволит жителям и гостям нашего края оставаться в зоне доступа мобильной сети в любой точке региона. Отмечу, что успешный опыт Хабаровского края готовы перенимать другие субъекты ДФО. Это говорит о многом», - добавил ректор ТОГУ Сергей Иванченко.

Напомним, трасса Лидога - Ванино – один из главных транспортных узлов региона, который обеспечивает сообщение между шестью районами края, выход федеральных дорог «Амур» и «Уссури» к Комсомольску-на-Амуре, а также к морским международным портам Ванино и Советская Гавань. В эксплуатацию трассу сдали 29 октября прошлого года. До недавнего времени услуги сотовой связи на автомобильной дороге Лидога - Ванино были доступны только со стороны с. Лидога и со стороны р.п. Ванино, что обусловлено отсутствием возможности подключения к электроэнергии на самой дороге.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна