Наверх
Министерство информационных технологий и связи Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 августа 2018

Обновлено 4 дня назад

В крае ускорили темпы строительства линий для доступа в Интернет в отдаленных селах

26 января 2018

На расширенном заседании Правительства Хабаровского края обсудили, как в регионе исполняется один из «майских» Указов Президента России - «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». Речь, в частности, шла важном направлении этого Указа - развитии информационного общества. Заседание провел вице-губернатор края Сергей Щетнёв.

С основным докладом выступил министр информационных технологий и связи края Сергей Федоров. Он рассказал о развитии телекоммуникационной инфраструктуры в регионе и продвижении электронных сервисов для граждан.

Сейчас в крае сотовой связью обеспечены все населенные пункты, в которых проживает более 400 человек. Без услуг проводной и сотовой связи остаются 55 населенных пунктов, в которых суммарно проживает 749 человек. Там установлены таксофоны.

Продолжается работа по обеспечению полного покрытия услугами сотовой связи на автомобильных дорогах. Так, недавно на трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре построено 6 новых объектов для совместного размещения оборудования операторов связи. Дополнительно запущено 6 базовых станций на существующих объектах. Это позволило обеспечить полное покрытие трассы мобильной связью. 

Теперь главная задача – обеспечить связью автодорогу Лидога – Ванино. В ноябре прошлого года здесь были запущены три базовые станции, работающие на альтернативных источниках питания. Теперь треть дороги обеспечена этими услугами. До 2020 года планируется обеспечить покрытие связью 74 % этой автодороги. 

Продолжается работа по повышению доступа к сети Интернет в рамках федерального проекта по устранению цифрового неравенства. В прошлом году точки доступа открыты в 28 населенных пунктах, где проживают от 250 до 500 человек. До конца текущего года необходимо обеспечить столько же населенных пунктов.

Кроме того, в 2016 году разработан и утвержден план мероприятий по обес-печению широкополосным доступом к сети Интернет населенных пунктов, в которых проживает более 500 человек. До конца 2019 года на основе софинансирования в 46 населенных пунктов края будут проложены волоконно-оптические линии связи.

«В 2017 году такие линии уже проложены до 17 населенных пунктов края. В настоящее время мы оптимизируем мероприятия плана так, чтобы обеспечить завершение проекта не в следующем, а уже в текущем году. Сейчас доступ к Интернету обеспечен в 251 населенном пункте края, в котором проживает 1 млн. 310 тыс. человек. Это 98% населения региона», - сообщил Сергей Федоров.

Он также подчеркнул, что основная цель этой работы – комфортный доступ для граждан, бизнеса и органов местного самоуправления к федеральным и краевым электронным сервисам.

Один из наиболее популярных - портал государственных и муниципальных услуг Хабаровского края https://uslugi27.ru. Здесь доступны почти 400 видов услуг. Уже в апреле этого года планируется дополнительно вывести на портал негосударственные услуги для бизнеса, а именно – подачу заявок на техприсоединение к инженерным сетям и заключение договоров с ресурсоснабжающими организациями в электронном виде.

В тоже время, было отмечено, что есть люди, которым в силу различных причин затруднительно воспользоваться электронными сервисами. Им предлагается получать услуги в многофункциональных центрах. В регионе построена полноценная сеть МФЦ. Здесь  постоянно увеличиваются объемы обращений, появляются новые виды услуг. В их числе - 7 услуг Корпорации МСП для предпринимателей, готовая к запуску услуга Избиркома в преддверии выборов, планируемая к запуску услуга выдачи загранпаспорта.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна