Наверх
Министерство информационных технологий и связи Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 июля 2018

Обновлено день назад

К высокоскоростному интернету в этом году подключат 76 медучреждений края

12 января 2018

В этом году 76 медицинских учреждений края подключат к высокоскоростному интернету. Совместно с министерством здравоохранения края сформирован адресный план для подключения к сети 112 учреждений. 36 из них были подключены в прошлом году. Таким образом, у врачей появилась возможность проведения онлайн-консультаций с пациентами и онлайн-конференций с коллегами с помощью услуги «Web-конференция».

«В условиях роста потребности жителей края, особенно его удаленных районов, в высококвалифицированной помощи, а также при принятии оперативных решений в экстремальных ситуациях, повышение доступности медицинской помощи и ее качества достигается благодаря реализации проекта Телекоммуникаций на территории региона. В 2017 году телемедицинскую консультацию получил 1031 человек», - сообщили в КГБУЗ «Медицинский информационно-аналитический центр» министерства здравоохранения края.

В центре также отметили, что ни один борт санитарной авиации КГБУЗ «Хабаровский территориальный центр медицины катастроф» не поднимается в небо без предварительной телеконсультации, где подробно разбирается каждый случай. В связке с санитарной авиацией данный проект является мощным инструментом в руках медиков, помогает выиграть жизненно важное для пациента время, и, кроме этого, сэкономить бюджетные средства (условная экономия за 2017 год  - более 21 млн руб.).

Напомним, с 1 января вступил в силу закон о телемедицине, который Президент РФ Владимир Путин подписал в июле 2017 года. Ранее в своем послании Федеральному Собранию глава государства заявлял о необходимости оснастить все медучреждения Интернетом, что «позволит даже в отдаленном городе и поселке быстро получать консультации коллег из региональных и федеральных клиник». 

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна