Наверх
Министерство информационных технологий и связи Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 12 декабря 2018

Обновлено 8 часов назад

36 отдаленных населенных пунктов края обеспечили интернетом в 2017 году

03 января 2018

В Хабаровском крае подвели итоги реализации мероприятий по развитию инфраструктуры связи в 2017 году. Работы проводились как в рамках краевых, так и федеральных целевых программ и проектов, отметили в министерстве информационных технологий и связи региона.

Так, в ходе реализации проекта «Устранение цифрового неравенства» на территории края в 2017 году до 28 населенных пунктов протянули волоконно-оптические линии связи края и установили точки доступа по технологии Wi-Fi, которые позволяют выходить в Интернет, используя собственные средства связи (смартфон, планшет и др.).

Также ВОЛС были проложены еще до 18 населенных пунктов с численностью населения более 500 человек. Работы проводились в рамках реализации краевого проекта по обеспечению населенных пунктов края современными услугами связи. Благодаря этому был обеспечен доступ к услугам ШПД и интерактивного телевидения. Также в данных населенных пунктах продолжаются работы по модернизации распределительных сетей для оказания услуг связи по технологии GPON (ВОЛС доводится до абонента и позволяет, используя один кабель, получить комплекс современных телекоммуникационных услуг). 

В Комсомольске-на-Амуре в эксплуатацию запущены более 80 базовых станций в стандарте LTE (мобильная связь четвертого поколения). По данным министерства, это позволит полностью покрыть территорию городского округа высокоскоростным мобильным доступом к сети Интернет.

Кроме того, на станциях скорой медицинской помощи г. Хабаровска и г. Комсомольска-на-Амуре внедрено новое цифровое оборудование, которое позволило сократить время дозвона диспетчеру с мобильных и стационарных телефонов, улучшить качество связи, а также обеспечить резервирование каналов связи.

Совместно с министерством здравоохранения края сформирован адресный план для подключения к сети Интернет 112 медицинских учреждений края. В 2017 году к сети Интернет подключено 36 медицинских учреждений, в 2018 году будет подключено еще 76 учреждений.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна