Наверх
Министерство информационных технологий и связи Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 06 декабря 2021

Обновлено 2 дня назад

События О Министерстве Деятельность Великая Победа Обращения Документы Программы Важно Вакансии Контакты

Приобретать программное обеспечение вдвое дешевле сможет малый и средний бизнес в Хабаровском крае

11 ноября 2021

Предприниматели Хабаровского края могут воспользоваться новой мерой государственной поддержки малого и среднего бизнеса. Ее запускает Минцифры России в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». С этого года компании получают возможность приобретать программное обеспечение вдвое дешевле. Скидка предоставляется за счет компенсации из бюджета 50% стоимости лицензии производителям. На реализацию этой меры поддержки до конца 2024 года выделено 7 млрд рублей, в том числе 1 млрд рублей – в 2021 году.

Мера поддержки реализуется Российским фондом развития информационных технологий (РФРИТ). В настоящий момент проходит отбор правообладателей и программного обеспечения, объявлены первые победители отбора. Узнать о программном обеспечении, доступном малому и среднему бизнесу по льготной цене, можно на официальном сайте РФРИТ. 

– Новая мера поддержки направлена на повышение эффективности малых и средних компаний в результате цифровизации, внедрения отечественных облачных решений. Речь идет, например, о софте, автоматизирующем бизнес-процессы (ERP), взаимодействии с клиентами (CRM) и др. Идея простая: востребованные программные продукты будут для МСП в два раза дешевле (разница в цене компенсируется министерством разработчику за счет бюджета). От самого предпринимателя ничего дополнительно не будет требоваться, не нужно заполнять никакие формы, не будет никакой отчетности, единственное условие – находиться в реестре МСП, который ведет ФНС России (ofd.nalog.ru), – рассказал замглавы Минцифры России Максим Паршин. 

По оценкам федерального ведомства, мерой поддержки смогут воспользоваться около 220 тысяч субъектов МСП. Им будет предоставлено не 441 тысячи лицензий, из них 63 тысячи лицензий в 2021 году и по 126 тысяч ежегодно в период с 2022 по 2024 год. 

По мнению генерального директора РФРИТ Александра Павлова, новый механизм позволит тысячам предпринимателей легально использовать качественное российское программное обеспечение. Это не только стимулирует компании к переходу на отечественные ИТ-продукты, но и благодаря цифровой трансформации расширит и масштабирует их бизнес.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна