Наверх
Министерство информационных технологий и связи Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 октября 2021

Обновлено 2 дня назад

События О Министерстве Деятельность Великая Победа Обращения Документы Программы Важно Вакансии Контакты

Доступ в интернет получили 570 социально значимых объектов Хабаровского края

05 октября 2021

Доступом в интернет обеспечены 570 социально значимых объектов края. Регион в полном объеме выполнил показатели по реализации федерального проекта "Информационная инфраструктура" до 2021 года. Как напомнили в министерстве цифрового развития и связи региона, федеральный проект – одно из направлений национального проекта "Цифровая экономика", благодаря которому за три года в крае построено более 665 км волоконно-оптических линий связи, а к интернету подключены социально значимые учреждения в 214 населенных пунктах.

– Программа стартовала в 2019 году. Тогда интернет обеспечили в 163 объектах, в 2020 году – ещё в 202, в 2021 – в 205. Доступ к скоростному интернету получили школы, учебные заведения среднего профессионального образования, учреждения культуры, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, органы государственной власти и местного самоуправления, пункты полиции, пожарные части и отделения Росгвардии, – рассказали в министерстве.

Подключение социальных учреждений к скоростному интернету открывает путь ко многим возможностям: для образовательных учреждений – онлайн-уроки, для медицинских учреждений – дистанционная запись пациентов на прием, организация сеансов видеосвязи с врачами из региональных и федеральных клиник, для органов государственной власти – оперативность в обмене документацией и работе с порталом государственных услуг.

В профильном ведомстве также отметили, что федеральным проектом определен не только перечень учреждений, подключаемых к всемирной сети, но и скорости передачи данных для каждого типа объектов. Кроме того, для учреждений образования, например, предусмотрены дополнительные меры фильтрации данных: дети защищены от негативного и запрещенного контента, а все данные будут в безопасности благодаря криптомаршрутизаторам.

– Строительство новых волоконно-оптических линий связи обеспечило доступ к цифровым сервисам госучреждениям даже в самых отдаленных населенных пунктах. Созданная в рамках проекта телекоммуникационная инфраструктура даст возможность жителям и бизнесу пользоваться качественными цифровыми сервисами и в целом повысить показатель цифровизации региона, – отметили в Хабаровском филиале ПАО «Ростелеком», который является исполнителем госконтракта по федеральному проекту.

Современные линии связи были проложены до таких труднодоступных и отдаленных населенных пунктов края как: Тахта, Тыр и Монгол Ульчского района, Усть-Ургал и Чекунда Верхнебуреинского района, Форель и Тейсин Амурского района, Улика-Национальное, Догордон, Победа Хабаровского района и других.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна