Наверх
Министерство информационных технологий и связи Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 12 мая 2021

Обновлено 9 часов назад

События О Министерстве Деятельность Великая Победа Обращения Документы Программы Важно Вакансии Контакты

Хабаровский край вошел в число лидеров ДФО по качеству предоставления электронных госуслуг

15 апреля 2021

По качеству предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме Хабаровский край занимает 2 место в ДФО. Такие данные представлены в очередном рейтинге, который по результатам мониторинга ежегодно составляет Минэкономразвития РФ. Оцениваются 18 приоритетных услуг, оказываемых органами исполнительной власти и местного самоуправления регионов. По данным за 2020 год Хабаровский край по Дальневосточному федеральному округу уступает только  Камчатке. В общероссийском рейтинге наш регион на 21 месте. 

Как рассказали в министерстве информационных технологий и связи края, в перечень приоритетных входят преимущественно социальные услуги, а также выдача охотничьих билетов, разрешений на строительство, на установку рекламных конструкций и другое. В ходе мониторинга оцениваются такие параметры, как полнота и достоверность сведений о госуслугах на портале, работоспособность интерфейса подачи заявления, возможность записаться на прием, оплатить госпошлину онлайн, оценить качество или обжаловать в досудебном порядке принятые по результатам запроса решения. 

- Совместно с органами исполнительной власти и местного самоуправления мы ведем постоянную работу над повышением качества и расширением перечня услуг, оказываемых в электронной форме. Благодаря этому регион поднялся в общем рейтинге на восемь позиций в сравнении с результатами 2019 года, – отметил и.о. министра информационных технологий и связи края Алексей Гусев. 

Напомним, оптимизация государственных и муниципальных услуг и их перевод в электронный вид проводится в рамках национального проекта "Цифровая экономика". Востребованность услуг, которые можно получить, не выходя из дома, неуклонно растет. Так, в 2020 году для работы с региональным и федеральным порталами в ЕСИА зарегистрировалось свыше 37 тысяч новых пользователей. В общей сложности доступ к услугам в электронной форме имеют более 95 процентов населения региона – это 1,1 миллиона граждан.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна