Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 16 января 2021
Обновлено 3 дня назад
Цифровое телевещание
В России развитие цифрового вещания осуществляется в соответствии с утвержденной в 2009 году Правительством Российской Федерации федеральной целевой программой "Развитие телерадиовещания в России на 2009 – 2018 годы".
Причины перехода на цифру
Цифровое эфирное телевидение – это новый этап развития телевидения во всем мире.
Оно значительно превосходит аналоговое телевидение по качеству изображения и звука, более устойчиво к помехам, при этом позволит передавать больше телеканалов, чем аналоговое телевидение, с возможностью дополнительных функции.
В настоящее время цифровое эфирное телевидение смотрят более чем в 675 млн. домохозяйств по всему миру.
Хабаровский край стал первым субъектом, в котором в 2009 году началось строительство объектов цифрового вещания. В 2018 году завершена реализация федеральной цифровой программы "Развитие телерадиовещания в России на 2009 – 2018 годы" и с 2019 года вся Россия поэтапно перешла на цифровой формат эфирного вещания телевизионных каналов.
В Хабаровском крае полностью построена и сдана в эксплуатацию инфраструктура цифрового эфирного наземного телевизионного вещания (ЦЭНТВ). Построенные объекты вещания позволяют бесплатно принимать 20 обязательных общедоступных телеканалов и 3 радиоканала в 281 населенном пункте, в которых проживает 98,1 % жителей края.
Для получения цифрового телевизионного сигнала из эфира жителям края необходимо иметь антенну дециметрового или всеволнового диапазона и телевизор, поддерживающий цифровой стандарт DVB-T2, либо адаптировать старый телевизор посредством цифровой приставки.
Альтернативой эфирного телевещания является кабельное или спутниковое ТВ.
Все операторы кабельного и спутникового телевидения обеспечивают вещание в своих пакетах обязательных общедоступных телеканалов и регионального обязательного телеканала "Губерния".
Просмотр телевизионных каналов в цифровом формате возможен в следующих средах вещания:
- ЭФИР (эфирное цифровое телевещание осуществляет ФГУП "РТРС", подробнее в разделе "Эфирное ЦТВ" или на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ);
- КАБЕЛЬ (кабельное телевещание доступно в основном в многоквартирных домах, обеспечивается операторами кабельного телевещания, подробнее в разделе "Кабельное и интерактивное ТВ");
- СПУТНИК (спутниковое телевидение, предоставляется операторами спутникового телевещания, подробнее в разделе "Спутниковое ТВ").